Logo French Tech Brest +

Embarquement immédiat
pour la 6e édition de Ticket To Pitch

Evénement incontournable de matchmaking entre Entreprises de Taille Intermédiaire (ETI) et startups, qui viennent se challenger lors de RDV de 15mn, Ticket To Pitch revient pour une 6e édition le mardi 14 décembre 2021 de 9h30 à 17h !

Après plusieurs éditions à Roscoff à bord du ferry, nous organisons pour la 1ère fois cet événement au sein de l’aéroport de Brest !

Au programme : des rencontres innovantes pré-qualifiées entre 8 ETI et 50 startups, mais aussi des conférences autour de la digitalisation(transport, alimentation…), un coup de projecteur sur des projets innovants du territoire, et des temps de networking … Petit plus, cette année, on vous invite à découvrir les coulisses de l’aéroport, vous enthousiasmer pour les avions électriques d’Open Fly et sans oublier, de vous régaler avec les bonnes galettes de l’Ambassade Bretonne !

Bref une belle journée, à ne louper sous aucun prétexte !

RDV business

Conférences

Visite de l'aéroport

  1. Valoriser votre expertise, vos produits et vos projets
  2. Concentrer, en 1 journée, plusieurs rendez-vous, et ainsi gagner du temps et de l’argent
  3. Être mis en relation avec des décideurs régionaux qui veulent dynamiser leur entreprise
  4. Échanger avec l’écosystème et les acteurs clés du territoire

4 bonnes
raisons
de participer

Vous êtes une startup du territoire de la French Tech Brest+ ou d’ailleurs et vous souhaitez participer à cette journée pour booster votre activité et bénéficier de rendez-vous qualifiés ?

Ne ratez pas cette opportunité exceptionnelle !

S’inscrire à l’évènement

Au programme

Conférences

9h30 - 9h45

Accueil

Mot d'accueil de Claude ARPHEXAD, directeur d'exploitation de l'Aéroport Brest Bretagne

9h45 - 10h00

Présentation de la journée

10h00 - 10h30

La mobilité dans tous ses états

Profitons de notre présence à l'aéroport pour donner la parole à des entreprises qui font évoluer le secteur des transports : avion électrique, train... et startups du domaine !

10h30 - 10h50

Pitchs des ETI

Maintenance prédictive, parcours client, dématérialisation... les 9 ETI expliquent ce qu'elles viennent chercher !

12h30 - 14h00

Lunch : "Crêpe Party" à l'Ambassade Bretonne !

14h00 - 14h30

3 actus du territoire à ne pas manquer

- L'Intelligence Artificielle irrigue les entreprises... témoignage d'Eureden !
- La digitalisation des suivis de projets immobiliers devient réalité... témoignage
- Les défis du Développement Durable : 1ère édition

14h30 - 15h00

Digitalisation de la Food !

Les habitudes de consommation évoluent, et le numérique y a sa part... Découvrez des évolutions du domaine avec entre autres les témoignages de Ndmac (tireuse à bière connectée) et de Binch (nouvelle expérience client pour la commande). A ne pas manquer !

RDV business

10h50 - 12h20

RDV Business Startups <> ETI

Elles seront présentes pour rencontrer les startups via des RDV de 15mn :

- Aéroport de Brest
- Conserverie Gonidec
- Le Télégramme
- Maison Le Goff
- Groupe Valéor
- Sill
- BMH
- Eureden
- ETT



15h00 - 16h15

RDV Business Startups <> ETI

Elles seront présentes pour rencontrer les startups via des RDV de 15mn :

- Aéroport de Brest
- Conserverie Gonidec
- Le Télégramme
- Maison Le Goff
- Groupe Valéor
- Sill
- BMH
- Eureden
- ETT

Aéroport

11h30 - 12h15

Visite de l'aéroport

Découvrez les coulisses de l'aéroport en visite privative...

Durée : 40 min
30 personnes maximum


13h30 - 14h15

Visite de l'aéroport

Découvrez les coulisses de l'aéroport en visite privative...

Durée : 40 min
30 personnes maximum

15h15 - 15h45

Descente sur le tarmac pour découvrir la nouvelle génération d'avions...

L'aviation évolue, c'est l'occasion de voir 2 nouveaux appareils, qui révolutionnent le transport de passagers sur des lignes intérieures...

Les ETI

Organisé autour de 4 grands métiers (Produits laitiers frais, Nutrition et Ingrédients, Produits surgelés et Jus & Potages), SILL Entreprises s’engage à nourrir les hommes en produisant une alimentation saine et équilibrée pour toute la ...

Organisé autour de 4 grands métiers (Produits laitiers frais, Nutrition et Ingrédients, Produits surgelés et Jus & Potages), SILL Entreprises s’engage à nourrir les hommes en produisant une alimentation saine et équilibrée pour toute la famille.

#Nouveaux usages#Commercialisation#Communication Interne/ Externe#Optimisation du process industriel#
Julien KERSALE

Julien KERSALE
Responsable cellule Digitale & E-Commerce sill-entreprises.com/fr

Depuis la création de la conserverie en 1959 par mon grand-père, nous avons toujours cherché à satisfaire les attentes de nos clients. Travaillant au fil des saisons, nous fabriquons et commercialisons des produits haut de gamme ...

Depuis la création de la conserverie en 1959 par mon grand-père, nous avons toujours cherché à satisfaire les attentes de nos clients. Travaillant au fil des saisons, nous fabriquons et commercialisons des produits haut de gamme qui font notre réputation en Bretagne, en France et au-delà. Nous respectons le poisson et conjuguons innovation et tradition pour en révéler au mieux les saveurs et le goût en ayant toujours la qualité comme point d’ancrage. Ce souci permanent de respect du produit, nous le retrouvons à toutes les étapes de la fabrication : sardine et maquereau sont rigoureusement sélectionnés et travaillés de manière Artisanale (norme AFNOR) et mis en boîte à la main, dans le respect des traditions et de l’authenticité de notre savoir-faire.

Jacques GONIDEC

Jacques GONIDEC
PDG www.gonidec.com

À Morlaix depuis 70 ans, Maison Le Goff est à l'image de son terroir: un savoir-faire pâtissier et biscuitier unique et un engagement fort de ses salariés au service du client. ...

À Morlaix depuis 70 ans, Maison Le Goff est à l'image de son terroir: un savoir-faire pâtissier et biscuitier unique et un engagement fort de ses salariés au service du client.

#Optimisation du process industriel#Maintenance Prédictive#Recrutement / Marque Employeur#Nouveaux usages
Marie-Laure JARRY

Marie-Laure JARRY
Directrice Générale www.maisonlegoff.com

Les speakers

Photo Olivier BECOT

Olivier BECOT

CEO

Le "booking" de l'aviation voit les choses en grand, depuis Brest !

La mobilité dans tous ses états ! / 10h - 10h30

Photo Jeremy LE TROADEC

Jeremy LE TROADEC

Président

La crêpe, passeport vers une conquête mondiale !

Digitalisation de la Food ! / 14h30 - 15h

Help !

  • Ticket To Pitch, c'est uniquement pour les startups et les ETI ? Ticket To Pitch c'est effectivement l'événement de matchmaking business entre Startups et ETI à l'ouest breton mais pas que 😜 ! C'est aussi, un programme de conférences pour mettre en lumière des initiatives, des acteurs du territoire et c'est surtout un temps de networking au profit de l'écosystème !Egalement au programme : une visite en backstage de l'aéroport + accès au tarmac pour partir à la découverte des avions électriques d'Open Fly ...  🤘
  • Ca coûte combien ? La participation à la journée est fixée à 15€ par personne tout compris (inclus : repas du midi & parking)   Attention, votre inscription est obligatoire pour participer. Si vous êtes une startup, cela vous permettra de recevoir le lien pour formuler vos RDV business auprès des ETI présentes. Les demandes de RDV sont à déposer en ligne jusqu'au 2 décembre ! Pour tous les participants, nous reviendrons vers vous le 6 décembre pour récupérer votre carte d'identité, obligatoire pour valider votre inscription.
  • Je suis une startup hors bretagne et je souhaite rencontrer des ETI... possible ? Oui ! Même si on aurait aimé vous avoir avec nous "en vrai", vous avez la possibilité d'être mis en relation avec les ETI. Cela se fera à la suite de l'événement et après accord des décideurs régionaux pour partager leurs coordonnées .... bref, vous êtes les bienvenus 😎

Vous avez d'autres questions ?

La hotline Nath' est à votre écoute 😎

Merci à nos précieux soutiens et financeurs dans l’organisation

Organisateurs

Financeurs